Путешествия и туризм

Ресторан в кронах средневековой сакуры

Ресторан в кронах средневековой сакуры

То, что Япония и на сегодняшний день, являясь самой технологически продвинутой страной мира, продолжает удивлять многих европейцев своей экзотикой, связанной с ее многовековой культурой, не является секретом, а скорей особенностью этого островного государства. И здесь речь может идти не только об исторических архитектурных памятниках или удивительных памятниках природы, таких как гора Фудзияма или Императорский дворец Токио. Скорее всего, здесь речь идет об эстетическом восприятии японцами окружающего нас мира, который по убеждениям синтоистов настолько же разнообразен, как и количество людей, воспринимающих его через призму своего понимания красоты, добра и зла.

В этом плане жители острова Окинава не на много отошли от остального населения Японии, почитающих не только разнообразных божеств, олицетворяющих силы природы, но и любые проявления окружающего нас мира. Именно так они поступили со средневековой сакурой, которая долгие годы росла в центре городка Гаймару. Однако годы берут свое, и как любое живое «существо» сакура Гаймару ушла несколько в мир иной и превратилась в довольно экзотическое, высохшее дерево, стоящее в центре этого городка.

Но жители Гаймару, вместо того, чтобы спилить его и разобрать на отопление своих жилищ, поступили несколько иначе, а расположили на его высохших ветвях самый обыкновенный фаст-фуд ресторанчик, в который можно попасть, поднявшись на лифте расположенном в стволе дерева или по небольшой винтовой лестнице.

Gajumaru, а именно так, по имени города сейчас называется этот ресторан. Он является довольно популярным местом не только для многочисленных, приезжих туристов приезжающих на Окинаву за экзотикой и впечатлениями, но и местных жителей. Хотя бы раз в неделю они считают своим долгом посетить ресторан Gajumaru и отведать здесь традиционные японские рыбные суши или соевый творог тофу. При этом как сами жители Гаймару, так и многочисленные туристы не отказывают себе пропустить в этом ресторане и по рюмочке традиционного саке или той самой рисовой водки, о которой так много говорят на всем пространстве всего нашего отечества.

Источник - set-travel.com